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Lutte contre l'exclusion | 03/05/2012
Les épiceries sociales font leur entrée à l’université
par Agnès Thouvenot

Une première épicerie étudiante a ouvert ses portes, à Villeurbanne, sur le campus de la Doua. A terme, dix devraient voir le jour.

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« Quand un étudiant dispose d’un reste à vivre inférieur à 7 euros par jour, soit le prix de deux repas au restaurant universitaire, nous considérons qu’il ne peut pas se nourrir correctement », explique Claire Simonin, étudiante en pharmacie et vice-présidente du Groupement des associations et des élus étudiants de Lyon indépendants et solidaires (Gaelis). Aussi l’association a-t-elle créé, en octobre 2011, la première épicerie sociale étudiante sur le campus universitaire de la Doua, à Villeurbanne.Du temps pour apprendre Ouverte sous conditions de ressources, celle-ci donne la possibilité aux étudiants d’acheter chaque mois un panier de produits courants (aliments frais et secs, produits d’hygiène) d’une valeur maximale de 50 euros. Les articles sont vendus à 20 % du prix habituellement affiché en grande surface. Pour …

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