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01/04/2013

Dispositifs d’aide à la personne au domicile – Les aides techniques

par Dunod Éditions
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Cet article fait partie du dossier:

Fiches de révision : Le soin et l’accompagnement des personnes âgées

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1. LE PORTAGE DES REPASLe portage des repas à domicile contribue au maintien au domicile des personnes âgées qui ne souhaitent plus cuisiner ou qui ne peuvent plus préparer seules leurs repas.Principe du portage des repasLe principe est la livraison de repas cuisinés qu’il suffit de réchauffer avant de consommer. Le conditionnement est prévu pour être très facile à ouvrir par l’utilisateur en perte d’autonomie.Détermination du nombre de repasC’est le bénéficiaire qui choisit le nombre de repas qu’il souhaite consommer. Les repas peuvent concerner tous les repas 7 jours/7 ou être modulés selon les besoins de l’utilisateur.Exemple : Philomène demande le portage des repas pour le dîner, du lundi au vendredi, car pour le déjeuner, elle bénéficie de l’intervention d’une aide au domicile et le samedi et le dimanche, elle prend …

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