La Gazette Santé Social - Site d’information destiné aux acteurs sanitaires et médico sociaux

Site d’information destiné aux acteurs sanitaires et médico sociaux

OFFRE

Responsable du service restauration collective, entretien des locaux et ATSEM h/f

VILLE DE SAINT CLAIR DU RHONE

Annonce du 11/12/2020 - Localisation : Isere

Poste

Fonction : Responsable du service restauration collective, entretien des locaux et ATSEM

 Filière Administrative ou technique Catégorie B (Rédacteur, technicien)

  MISSIONS

Le responsable est chargé de superviser l’équipe de production des repas en régie et leur distribution en liaison chaude dans les restaurants scolaires, les accueils de loisirs, la résidence des personnes âgées et pour le portage des repas à domicile. Il assure également la liaison entre la cuisine centrale et la production culinaire du pôle petite enfance, en transversalité avec la Directrice du pôle. Il est responsable des équipes d’entretien des écoles et des locaux, ainsi que des ATSEM.

Il est chargé de mettre en œuvre les orientations stratégiques de la ville pour chacun de ces secteurs.

Il est un acteur directement impliqué, dans le projet de construction de la cuisine centrale et du groupe scolaire.

  FONCTIONS ET ACTIVITES

Production des repas

  • Organiser et gérer les moyens concourant au fonctionnement de la cuisine centrale, la réalisation du plan de menus, de fiches techniques, de la production et de la distribution des repas.
  • Elaboration et suivi du Plan de Maîtrise sanitaire (PMS)  
  • Garantir la sécurité sanitaire des aliments (HACCP, ISO) - Réaliser des missions d'expertise en production culinaire, d’organisation de travail, de microbiologie, de nutrition. Mise en place du bio nettoyage.
  • Assurer la relation avec les autorités de contrôle
  •  Assurer la veille sectorielle - Participer au succès des événements de la Ville du point de vue de leur logistique (mise à disposition des moyens appropriés en personnel de service des buffets et/ou repas, et d’entretien)
  •  Contribuer à faire du temps du repas un moment d'éducation à l'alimentation, à la préservation de la santé et à la socialisation en lien avec les autres services intervenants dans le cadre de la pause méridienne.
  • (Organiser et animer une commission des menus en lien avec l’élue de secteur, de l’élue du CCAS, les responsables des services CCAS, petite enfance et enfance jeunesse.

 

Suivi du secteur / prospective  

  • Manager les moyens administratifs, financiers et humains du service 
  • Préparation financière, construction et suivi du budget du service et du coût des matières premières,
  • Garantir l'atteinte des objectifs définis et de la mise en œuvre des plans d'actions
  •  Mesurer et évaluer la performance des secteurs d'activité. 
  • Exploiter les résultats des évaluations en vue de proposer des projets ou des outils stratégiques et opérationnels futurs. 
  • Assurer l'élaboration technique, l'analyse et le suivi des marchés spécifiques au secteur (alimentation, produits d’entretien, nettoyage assuré par des sociétés extérieures…)
  •  Contrôler la bonne gestion des stocks.
  • Contribuer à la gestion du patrimoine, des équipements et du matériel utilisés pour le service : définition, programmation, réalisation des investissements et maintenance des installations 
  • Superviser les processus de sécurité sanitaire des aliments et du Système de Management Qualité 
  •  Conduire des démarches qualité au sein de son secteur.

 

Management du secteur :

  • Superviser le travail de chacun en lien avec les directeurs d’écoles, l’accueil de loisirs et dans le respect des règlements élaborés par la Collectivité,
  • Encadrer l’ensemble du personnel des écoles, composé d’ATSEM et d’agents de service et d’entretien, superviser la gestion des plannings (congés, présences, absences...), les recrutements et le suivi des formations 
  • Optimiser les équipes, les méthodes et organisations de travail 
  • Veiller au respect et aux commandes de matériels et de produits d’entretien

 

 

 

Rechercher un poste
Expression exacte
Sélectionner plusieurs régions :
maintenez la touche "CTRL" enfoncée (sur PC)
"SHIFT" (sur Macintosh)

Dernières offres

VILLE DE VILLENEUVE LA GARENNE AUXILIAIRE DE PUERICULTURE H/F
VILLE DE NEUILLY SUR MARNE Directeur de crèche collective H. DUNANT H/F
VILLE DE MAGNY LES HAMEAUX Directeur d'Accueil Collectif de Mineurs (ACM) péri-scolaires et/ou extra-scolaires (h/f)
CC MELLOIS EN POITOU Directeur Général Adjoint aux Solidarités - Directeur Général du CIAS (F/H)
VILLE DE SAINT CLAIR DU RHONE Responsable du service restauration collective, entretien des locaux et ATSEM h/f